时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行天地
春节开工日 执行不打烊
蓝山法院协助兄弟法院拘留被执行人
分享到:
作者:卢康蕾  发布时间:2024-02-22 09:39:19 打印 字号: | |


正月初,节后上班第一天,蓝山县人民法院执行局收到宁远县人民法院协助申请,请求安排四名法警协助拘留被执行人。收到该申请后,蓝山法院执行局立即抽调干警,整装出发,赶赴现场协助执行

据了解,欧某与湖南某食品有限公司、李某民间借贷纠纷一案进入执行后,被执行人李某以各种理由拒不履行还款义务,并藏身外地,隐藏其行踪。春节期间,宁远法院掌握到被执行人居住后,立即决定奔赴并采取司法拘留措施

到达执行现场后,执行干警立即控制住被执行人李某把控住局面。两家法院通力配合,经过检查、核对、交接等一系列程序后,于当日12时30分许将被执行人送拘。

此次协助兄弟法院执行案件,不但维护了胜诉当事人的合法权益,加强与兄弟法院的沟通交流和司法协作下一步,蓝山法院将持续深化执行联动机制,凝心聚力、密切配合,建立协助、联合执行常态化机制,为持续巩固拓展解决执行难成果不断贡献自己的力量。


 
来源:蓝山县法院
责任编辑:聂梦霓