时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 永法动态
冷水滩区法院“冬日亮剑”党员突击队“上线”
分享到:
作者:唐年华  发布时间:2023-12-05 17:53:54 打印 字号: | |

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,持续优化营商环境,加强社会信用体系建设,最大限度清理积案,让当事人早日实现合法权益,在这个寒风凌厉的冬日,一只特殊的力量“上线”向“老赖”亮剑。近日,冷水滩区人民法院成立了由执行局12名党员干警组成的“冬日亮剑”专项执行行动党员突击队,以党建带队建,充分发挥党员干部带头作用和机动力量,全面提升执行工作能力。


“冬日亮剑”党员突击队由冷水滩区人民法院执行局局长担任突击队队长,集中了法院精干的执行力量,大多是从事执行工作多年,拥有过硬的业务素质和极强的责任心。党员突击队专啃执行工作“硬骨头”,处理“钉子案”,特殊情况下还主动承担夜间执行、突击执行、蹲点执行等“急难险重”任务。

11月30日清晨,执行局局长李文忠带领党员突击队共出动执行干警20余人,冒着严寒前往冷水滩区潇湘大道,就黄某与周某排除妨害纠纷一案开展搬迁房屋的集中执行行动。执行现场,邀请了两名区人大代表、三名公证员到场见证执行。此次行动,有力震慑了拒不履行法律义务的被执行人。

“冬日亮剑”党员突击队队员们冲锋在前,英勇无畏,加班加点、放弃周末,以昂扬的斗志和饱满的热情投身执行工作,切实发挥着党员的先锋模范作用,完成了多起集中拘留、集中搜查、强制腾退房屋等险重执行任务,用鼓足干劲多办案、力争上游快办案、不遗余力办好案的坚定信念,稳步提高案件质效。自“冬日亮剑” 活动开展以来,已执行到位近800万元,执行完毕案件97件,查处房产 12 处等。

执行局作为人民法院对外的一个窗口,司法服务水平的提高永无止境,党员干警是这支队伍的主力军,充分发挥党员模范带头作用,是提高法院队伍执行能力和快速反应能力的重要手段。在党员模范带动下,全局干警转变工作作风、规范执行行为、提升执行能力,努力成为一支“政治坚定、业务精通、作风优良、品德高尚”的执行队伍。


 

来源:冷水滩区法院
责任编辑:魏佳星